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부추겉절이 만들기

이슬이의 끄적끄적 2024. 11. 6. 18:35
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액젓으로 만드는 부추겉절이 만드는 방법에 대해 알려드릴려고 합니다.

김치가 없으실땐 부추겉절이만 있어도 밥한그릇 뚝딱입니다!

갓 무친 부추겉절이는 씹는 식감뿐만아니라 맛까지 ! 끝내줍니다.

 

 

▶재료

부추, 양파

 

 

▶겉절이양념 재료 

참기름 약간 , 멸치액젓 1/3컵, 쪽파나 대파 약간, 굵은 고춧가루1/3컵, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 깨 2큰술

 

 

 

 

§ 만드는방법 §

 

1. 야채와 부추를 깨끗하게 씻어 손질해주세요.

->대파와 양파는 먹기 좋은 크기로 손질하시면 됩니다^^

※ 양파는 얇게 썰어야 먹기좋아요.

2. 위에 적혀있는 겉절이양념 재료를 넣으셔서 양념을 만들어주세여.

※ 통깨는 살짝 으깨서 넣어주심 더 맛있습니다.

3. 부추는 끝 부분을 잘라 먹기좋은 크키로 썰어줍니다.

4. 부추와 손질한 야채를 넣은다음 양념장을 넣고 버무려주세요.

※ 본인의 취향에 따라 참기름 넣으셔도 됩니다.

 

 

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이 양념장은 부추뿐만 아니라 배추에 버무려서 드셔도 맛있습니다.

만능양념장이라고 할 수 있죠.

다들 집에 부추있으시면 한번씩 만들어 드셔보세요

집나간 입맛 돌아옵니다^^!!

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