카테고리 없음
김치고기볶음
이슬이의 끄적끄적
2024. 11. 6. 19:48
반응형
오늘은 제가 자주 해먹는 요리를 알려드릴려고 합니다.
이게 한국음식! 김치가 드가서 그런지 더 감칠맛이!! 최곱니다.
다들 한번 만들어드셔보세여.
요리초보자분들도 아주 쉽게 만들 수 있는 요리에요.
▶재료
김치, 양파, 고기, 다진마늘, 후추, 소금약간, 팽이버섯, 맛술 한큰술
▶만드는방법
1. 김치와 고기를 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 양파를 살짝 두겁게 채썬다
3. 기름을 두른 후 김치를 볶는다.
4. 볶고 있는 김치에 고기를 투척한다.
5. 다진마늘을 넣고 계속 볶는다.
6. 양파와 팽이버섯을 넣고 같이 볶는다.
7. 후추, 맛술, 소금을 넣고 간을 보면서 볶으면 끝입니다.
§ 김치맛에 따라 맛이 약간약간 다를 수 있습니다.
-> 김치가 조금 짜다싶으시면 소금은 넣지않아도 됩니다.
-> 또한, 버섯도 본인이 좋아하시는 버섯으로 대체 하셔도 됩니다^^
맛있는 김치고기볶음 드시고 !!
오늘 하루도 행복하고 힘차게 보내시길 바랍니다^^
긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
반응형